Альфа-Мебель.by

+37529 6861684 (velcom)

+37529 5781684 (мтс)

Работаем ежедневно
с 9.00 до 21.00

Дизайн интерьера Минск — советы

 Дизайн интерьера Минск — советы

Решили обновить дизайн своего интерьера? Мы предлагаем изготовление мебели на заказ любой сложности: корпусная мебель на заказкухни под заказгоркистенки в Минске, детская мебель и многое другое. У нас вы так же можете заказать дизайн интерьера Минск. Наши дизайнеры продумают все до мелочей в вашем интерьере. Вот несколько простых советов по дизайну вашего интерьера.

Подушки для дивана
 
Чтобы подчеркнуть свой диван, поместите две 50-сантиметровые квадратные подушки со смелым узором в углах. Перекройте их двумя 40-сантиметровыми подушками в координирующем сплошном цвете. Добавьте одну поясничную подушку с тонким рисунком (например, в полоску) для сбалансированного дизайна.
Повесьте картину на правильной высоте
Большинство людей слишком высоко вешает картины. Поместите картину так, чтобы ее основание было всего на 10–20 см выше мебели — ниже для больших картин и немного выше для мелких предметов. Когда между мебелью и картиной слишком много места, глаз лежит на пустоте, пустой стене между двумя частями.

Упорядочить книжные полки
 
Разложите 60 процентов книг по вертикали и 40 процентов по горизонтали на полках. Это создает равновесие, и в то же время спонтанность (и показывает заднюю часть книжной полки, если она выложена декоративной тканью). Стек горизонтальных книг ниже вертикальных: если вертикальные книги имеют высоту 30 сантиметров, поместите от трех до четырех книг по горизонтали — до 10 см в высоту. Добавьте зеленые растения, чтобы смягчить книжную полку, но избегайте цветов, которые могут казаться загроможденными и отвлекающими.

Создание пространства с правильным расположением зеркала 
Зеркало, зеркало, на стене: Какое из них лучше всего разместить? Эксперты говорят, что лучше центрировать на высоте около 1,5 метров. Чтобы создать иллюзию большего пространства, установите зеркало напротив окна, чтобы отразить свет.

Поместите коврик на основе его размера 
Размер ковра, скажем, под журнальным столиком, будет диктовать, как вы обходите мебель вокруг него. С ковриком шириной в 2,5 метра расположите диван и все стулья, чтобы передние ножки были на коврике, а задние — нет. С ковриком размером 1,5 на 2,5 метра ножки дивана не должны стоять на ковре, но все же поместите передние ноги стульев на нем. В большой семейной комнате используйте два коврика для создания двух отдельных пространств.

Измерьте обеденные столы перед покупкой
 
Хотите купить новый обеденный стол? Удостоверьтесь, что он шире 90 см. Это позволяет поесть, даже когда центр стола заполнен сервировочными блюдами и центральными деталями. Трудности с пространством? Рассмотрите круглый стол. Он хорошо вписывается в маленький уголок и без каких-либо ребер предлагает больше места для еды.

Следуйте этой цветовой схеме
 
При выборе цветовой палитры 60 процентов комнаты отведите на доминирующий цвет, 30 процентов — вторичный цвет и 10 процентами — цвет акцента. В классической обстановке комнаты это может привести к тому, что стены будут доминировать, преобладает цвет, обивка второстепенного цвета и цветочная композиция или подушки цвета акцента. Если у вас есть хороший вид снаружи, оставьте его, покрасив внутреннее окно, обрезает темный цвет.

Хотите новый журнальный столик? Проведите эти измерения 
Поскольку высота сидений дивана, как правило, составляют около 50 см, идеальная высота журнального столика составит от 40 до 50 см. Расположите его на расстоянии 40 см от дивана; это среднее расстояние от бедра человека до коленной. В непринужденной семейной комнате 40 см дают пространство для отдыха и комфортной ходьбы вдоль мебели. Выберите журнальный столик на две трети ширины дивана.