Альфа-Мебель.by

+37529 6861684 (velcom)

+37529 5781684 (мтс)

Работаем ежедневно
с 9.00 до 21.00

Гранитные столешницы или кварцевые столешницы

В чем разница между гранитом и кварцем?

Заказывая кухню, разобраться с материалом фасада легко. Но не стоит забывать о выборе столешницы. Особенно, если вы хотите большой остров.

Столешницы из гранита изготавливаются из комбинации кварца, полевого шпата и слюды. Гранит добывают промышленным способом и затем разрезают на плиты для использования.

Кварцевые столешницы представляют собой смесь дробленого кварца и смолы. Такие столешницы можно получить различных цветов и узоров на этапе компьютерного дизайна кухни.

 

Плюсы Гранита и Кварца

1. Гранит является стойким к высоким температурам и обладает устойчивостью к царапинам. Гранит является более естественным материалом для кухни, особенно если вам нравится разнообразные узоры и цветовые вариации.

2. Кварц также устойчив к температуре и царапинам. Кварц имеет не пористую структуру, так что вам не придется бояться повреждения от жидкости.

3. Кварцевые столешницы отличаются монотонностью рисунка, т.е. вся поверхность имеет одинаковый цвет и рисунок. Большинство кварцевых столешниц имеют ограниченную гарантию. Еще один плюс -  кварц сильнее гранита и лучше справляется с нагрузкой. В нашем каталоге фото мы предлагаем множество проектов.

Минусы Гранита и Кварца

1. Гранит труднее держать в чистоте, чем кварц. Благодаря пористой структуре столешницу из гранита необходимо чистить, чтобы предотвратить ущерб от жидкости и рост бактерий.

2. Исследования гранит показывают, что это материал излучат небольшой уровень газа радона.  Эффект от этого радиоактивного газа практически не опасен.

3. Если вы все-таки выбрали гранит, то следует знать, что такие столешницы дороже остальных.

Оба материала, гранита и кварц, чрезвычайно трудно восстановить. Рекомендуется, размещать скругленные углы вместо прямых углов, т.к. прямые углы очень легко отколоть.