Альфа-Мебель.by

+37529 6861684 (velcom)

+37529 5781684 (мтс)

Работаем ежедневно
с 9.00 до 21.00

Как сделать кухню красивой и удобной

Купить кухню в Минске

Решили купить кухню в Минске? В этой статье мы расскажем о некоторых нюансах, которые вам помогут с выбором.
Кухня является центром любого жилища, ведь именно здесь его хозяева проводят большое количество времени. Утро начинается с приготовления кофе, обед собирает за столом всю семью, а вечером кухня становится пристанищем для личных разговоров с друзьями или случайно зашедшими соседями.
Каждый функциональный элемент этой комнаты должен быть практичным и уместным. Прежде чем заказать кухню в Минске нужно тщательно спланировать его расположение.

Стилистика

Дизайн кухни под заказ может быть выполнен в разных стилях, начиная от классики и заканчивая модерном. Стоит учитывать тот факт, что более свежие, нестандартные дизайнерские идеи выходят из моды также быстро как и появляются в ней, а классика в свою очередь остается классикой долгие годы.

Цветовое решение для кухни может придать как успокаивающий эффект, так и наоборот стимулирующий. Исходя из личных предпочтений стоит подобрать соответствующие цвета. Будет ли это теплые нежные тона или контрастные броские цвета – выбор за Вами. Для слабоосвещенной кухни целесообразно использовать пастельные светлые оттенки, а на маленьких элементах интерьера нужно избегать ярких контрастных цветов и вычурных рисунков. Они будут заострять на себе внимание, уводя его от общей концепции дизайна. Цветом также можно решить проблему маленького пространства.

Долговечность кухни

В разных странах мира по-разному принято относиться к оптимальному сроку эксплуатации кухни. Консервативные немцы ориентируют своих клиентов на пользование кухней в течение 15-20 лет, в Чехии стандартом считается гарантия на 10 лет, а например, в Италии принято обновлять дизайн кухни каждые 5-6 лет, т.к. за это время она успевает надоесть и выйти из моды. Такое решение никак не связано с её качеством, а скорее говорит об эстетический избалованности итальянцев.

Технически срок службы любой кухни зависит от материалов, из которых она изготовлена. Чаще всего как для фасадов мебели, так и для корпуса используют дерево, МДФ, пластик или ДСП. Дерево будет не только наиболее дорогим вариантом, но и весьма капризным. Оно требует определенно ухода, а также склонно к деформации. Решение купить кухню из акрила на основе МДФ – самый распространенный вариант.

На МДФ-плиты с двух сторон наклеивается износостойкий акриловый пластик с уникальной глубиной цвета, за которым не нужно особого ухода и который позволяет реализовать огромное количество дизайнерских идей, в том числе очень смелых.

Обычный пластик можно назвать самым популярным современным вариантом. Он также имеет большой выбор цвета, не требует ухода и в отличие от естественных материалов не реагирует на внешние факторы, оставляя надолго свою изначальную геометрию.