Альфа-Мебель.by

+37529 6861684 (velcom)

+37529 5781684 (мтс)

Работаем ежедневно
с 9.00 до 21.00

Восточный дизайн интерьера

Японский стиль подразумевает много пространства света и минимум вещей. Японский дом представляет собой просторную и комфортную зону для приема гостей, найдется здесь и функциональная кухня в Минске. Здесь только самое необходимое – уютные диванчики, деревянные столы, ширмы и перегородки, видоизменяющие интерьер. Нельзя забывать об икебанах – это обаятельный атрибут японского стиля. Цветовая гамма должна содержать розово- коричневый, вишневый, черный и белый цвет. Материалы — ротанг, бамбук, светлое дерево.

 

Китайский стиль наполнен большим количеством цветов и оттенков. Самыми «дорогими» цветами являются красный и желтый. Именно эти цвета, по мнению японцев, приносят в дом удачу и счастье. Шторы должны быть с типичными китайскими мотивами – тигры и драконы, птицы и цветы. Основное правило китайского стиля — никаких острых углов и громоздкой мебели. Согласно фэн-шую у каждой вещи в доме должно быть определенное место. Детали интерьера лучше размещать попарно или в композиции. Например, стол и два стула, 2 одинаковые фигурки.

Индийский стиль

Индийский стиль, как правило, насыщенный и чувственный. Красный, бирюзовый, розовый цвета должны переплетаться с песочным и цветом карри. Мебели должно быть немного, но она должна функциональной. Это может лакированные тумбочки и столики, диваны, усыпанные подушками. А так же необходимо иметь фигурку Будды, танцующих богов, фигурки индийских слонов – они приносят удачу!

Арабский стиль

Арабский стиль большое внимание уделяет мелким деталям и насыщенным цветам: это красный, синий, белый и позолота. Для стен используются дорогие ткани (парча, муар, шелк и бархат).

А вы решились на восточный интерьер?