Альфа-Мебель.by

+37529 6861684 (velcom)

+37529 5781684 (мтс)

Работаем ежедневно
с 9.00 до 21.00

Выбираем кухню: тенденции и материалы

Виды используемых материалов для кухни

  1. Нейтральное дерево. Такие готовые кухни в Минске смотрятся очень шикарно, массив дерева создает природную теплую атмосферу в помещении. Основной минус - это долговечность, без хорошего ухода, фасад может покоробиться.
  2. Алюминий и металл с матовым или глянцевым покрытием. Отлично создает кухню в стиле хай-тек. Кухонные гарнитуры из этих материалов долговечны, устойчивы к воздействию всех кислот, ударопрочен, гигиеничен. Из минусов материала - заметны пятна и разводы, даже самые маленькие. Из-за высокой цены, металл для кухни используется редка, в основном используют для моек и фурнитуры.
  3. МДФ. Благодаря структуре имеет широкий спектр цветов и стилей. С помощью МДФ можно реализовывать любые формы. Этот материал считается очень универсальным универсальным.
  4. ДСП. Производится из стружки, а не из пыли как МДФ. Используются вместе с пропитками, что делает его влагоустойчивым, износостойким, а также пожаробезопасным. По желанию заказчика кухни из МФД и ДСП можно покрыть лаком, акриловыми красками, плёнкой ПВХ или шпоном.

Отдельное внимание уделите выбору столешнице. Она играет не только дополнение к дизайну. Все дизайнеры предлагают самые разные варианты. Продумать все элементы дизайна вряд ли получится самому. Лучше обратиться к специалистам Alfa-Mebel.